Пенаты

Усадьба в Репино " ПЕНАТЫ",
привлекает туристов судьбой.
Долго творил и встречал закаты,
художник не знавший покой.

"Ломаная" крыша,
стеклянны фонари,
здесь стоишь не дЫша,
что же там внутри.

Шляпа, трость в прихожей,
вещи для труда.
Всё для жизни не похожей,
кисть, мольберт хранят всегда.

Всё в усадьбе как при Репине,
пруд, дорожки и мостки.
Колодец Вы заметите,
где вода текёт с тоски.

А на площади Гомера,
храм Озириса и Изиды,
но другая сейчас эра,
видим мы другие картины.


Вырос дуб, хранитель,
на могиле Репина.
Здесь лежит властитель,
душь людей, замечено.


Рецензии