Возле Дона храм прекрасный

Возле Дона храм прекрасный 
Куполов чудесных свет.            
Тридцать три сияют ясно            
По числу прожитых лет.             

Здесь была сама Царица         
Отпечаток в камне свят.            
Нам бы так сейчас молиться   
Как молилась Бога Мать.         

Место дивное на склоне            
Тишина и Дон шумит.               
Припадёшь щекой к иконе         
И расплачешься навзрыд.       

Весь в грехах погрязший телом      
Заблудился нет пути.               
Жизнь греховная истлела         
Матерь Господа – спаси.          

Дух, Владыка всей Вселенной 
В синеве есть град любви.         
Только крест даёт спасение      
Он надежда, не грусти.               

Тысячи ангелов взирают          
Как несём свои кресты.             
Если трудно – помогают,          
Бог ведь нёс и ты  неси. 

                Макиенко СВ.          

     г. Серафимович.
Уст Медведецкий Спаса – Преображенский.
 женский монастырь.


Рецензии
Чудесное творение,Сергей! С теплом и благодарностью.))

Тамара 10   03.03.2018 18:44     Заявить о нарушении