Ура!!!

                "Это просто праздник какой-то..." (Карабас-Барабас)

Унизительно до боли,
Если наши пушки ржавы…
День настал триумфа воли*
Возродившейся державы!

Путин – президент планеты!
Мы теперь всем показали,
Как секретные ракеты
Воплощаются в металле.

Штатам с жиру сносит крышу –
Запустили к Марсу тачку.
ГейЕвропа носит грыжу,
Раздавая нищим жрачку.

Мы ж не тратим время даром
Вот вам гипер-супер-бомба!
Мы теперь одним ударом
Всех вокруг лишим апломба!

Вот вам лазер, а не лузер!
Вот глубинные торпеды!
Приползёте все на пузе
Для мирительной беседы!

Разговоры-договоры
Все подпишите покорно!
Пусть у нас при власти воры,
Крепко держим мир за горло.

* «Триумф воли» — фильм о съезде НСДАП в 1934 году в Нюрнберге, снятый кинорежиссёром Лени Рифеншталь по заказу Гитлера. Фильм завершается речью Гесса: «Партия — это Гитлер! Гитлер же — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер!»


Рецензии
С лазером ещё может быть, а вот ракета с ядерной установкой (очень много вопросов, и по физике, и по технике) и торпеда с суперскоростью (законы физики ещё никто не отменял) врядли))) Блеф. Надо было видеть лицо Рогозина. А мультики и компьютерная графика доступна сейчас даже школьникам)
Очень похоже на ситуацию в фашисткой Германии, когда её лидер трубил о супер оружии (но посылал экспедиции в Гималаи - мистика очень нравилась) ), а оно было только в далёких планах.

Сергей Неистофф   10.03.2018 20:46     Заявить о нарушении
Так ведь никто ж не скажет: "А ну покаж!" Значит все чистая правда.
Но мне интересно другое. Выстрел-то, похоже, оказался холостым в обе стороны - ни враги не затрепетали (на что может быть не сильно и расчитывали), ни электорат не возбудился. И вот второе - это уже серьёзно.

Nemota   11.03.2018 07:03   Заявить о нарушении
Давайте рассуждать простыми физическими понятиями.
1. Гиперзвуковая ракета
Недостатки: может летать на сравнительно недалёкие расстояния м поражать только неподвижные цели. Носитель же можно сбить до подлёта на радиус поражения. США не ИГИЛ в Сириии.
Почему? Есть такой манёвр ухода от ракет: быстрый отворот объекта от предполагаемого места встречи. Ракета также пытается сделать манёвр, но при большой скорости от чудовищных ускорений разваливается в воздухе (крылья или что-то в этом роде отлетят первые) Теперь представьте, что будет если ракета развивает скорость как 10 чисел Маха?
Малейшее отклонение и она разрушается.
Дальность полёта зависит от прочности обшивки. Температуры от трение о воздух чудовищные. Пока таких материалов нет. Возьмите температуру самого тугоплавкого металла. Всё просчитывается. Поэтому "супостаты", как называют наши военные предполагаемого врага и не испугались)
2. Ракета с ядерной установкой. Вы когда-нибудь её видели? Как она устроена, и как энергия передаётся из реактора в рабочее пространство. Предположим, что можно создать микрореактор. А как быть с газом даже если это воздух? Как его моментально нагревать до таких температур как при взрыве (что и происходит в камере сгорания ракеты)Ну и опять же материалы.
3. Скоростная торпеда: Сила сопротивления среды возрастает пропорционально квадрату скорости и зависит от плотности среды. В связи с этим возникают нелинейные явления. И сила сопротивления возрастает в большей степени, чем в квадрате. Нет пока таких материалов. Если только это не "болванка". А там ведь нужен сверхмощный двигатель. Предположим, что можно создать газовую "подушку" перед носом торпеды. Но какая при этом должна быть температура? (она же должна быть больше чем у неподвижной торпеды) Кавитация, также не настолько "размягчит" жидкость.
Можно долго спорить, но всё это и не вызвало обеспокоенности "Супостатов")

Сергей Неистофф   12.03.2018 21:31   Заявить о нарушении