5 - Jali

И когда я тебя забуду в этой жизни,
Ты приснишься мне в следующей.
Легким шлейфом из пыли солнечной
Окаймишь мои сны бережно.
Я пойму, что цветными они не случайно проявятся
С черно-матовых, обесцвеченный и обезболенных.

Ты придешь, как на цыпочках, как на кончиках
Пальцев ног, обогретых песком земли улыбчивой.
Ты не будешь со мной говорить, ото сна пробуждая молекулы
Влажно-маслянного, прозрачного воздуха.
Ты присядешь тихонько на угол кровати заспанной,
Расстворишься во мне, как какао в пену молочную.
И моя оболочка стеклянная покроется инеем,
Как мурашками кожа, но только узорчатой линией.

В междукомнатном этом пространстве задержимся сдвоенно
И в возможные жизни отправим оттуда голубя.
Не простого, а с прекрасными желтыми крыльями,
Чтоб парил он свободно, но символом был знакомым.
И пусть каждый из нас, вдруг увидев его, опомнится,
Обернется, оглянется и затаит дыхание
От того, что узнает знакомые очерки
Незнакомца, в котором, как в храме, душа покаится.


Рецензии