ОДИН ЗА ВСЕХ

В День народного единства

«Здесь русский дух,
Здесь Русью пахнет!»
(А. С. Пушкин)

А мне, что Минск, что Минусинск -
Везде живут мои друзья,
Что Чебаркуль, что Чигирин –
Всё это русская земля.

Земля в могилах и крестах,
Земля острогов и церквей,
Здесь бунтовали не за страх
И в битву шли не за царей.

Здесь Хорс, Ярило и Сварог
Ковали наш славянский род,
Чтобы на свет явиться мог
Великий труженик - народ.

От Иртыша до Сиваша,
От Бреста до Великих Лук -
Повсюду русская душа
И русский мир, и русский дух.

Мы с древних лет народ один,
Нас в микроскоп не различить,
И сдохнет пусть тот сукин сын,
Кто нас мечтает разделить!

Как к предкам мы на суд придём
И как посмотрим им в глаза,
Когда отчаянно пропьём
Просторы эти и леса?

Как объясним, что пал Союз?
Как скажем, что в загул ушёл
И работящий белорус,
И на уме себе хохол?

Довольно крайнего искать,
Сойдёмся, братья, в тесный круг,
Пора нам братство возрождать
И укреплять в нас русский дух!


Рецензии