Участник 4. Загадочный Конкурс 10

Могу быть главной и не главной,
но это мне даётся Свыше...
Коль окажусь средь прочих кланов,
то шорох делаю, как мыши.

Живу в сценариях и пьесах,
но воплощенья Слово просит,
и вот уже в театре, честно,
кручу, закручивая, оси.

Пространство, время,- не помеха...
Я набираю обороты,
входя в артистов, переехав
их нравы, принципы чего-то.

Люблю и занавес, и "браво",
"на бис",что суть любую правит.
Бывает, по-другому, право,
без исключений нет ведь правил.

Но я такая заводная,
что выхожу за рамки где-то,
тасуя лица,- не одна я,-
меняю судьбы всей планеты.

И превращаются в подмостки:
работа, офисы и биржи,
очаг домашний, банки, горстки
компаний... Сам всё это видишь...

Когда с собой наедине я,-
признанья слышу, покаянье...
С лучами солнца, без стесненья,
я в раж вхожу, жизнь накаляя.

О, Власть... Меня ты породила!
Убьёшь меня - Себе дороже.
А так - нам не страшна и мина
плохая при игре хорошей.


Рецензии
Весьма довольная собой
Для власти хороша любой.
У негодяев, подлецов
За маской прячется лицо.

Борис Скрипников   04.03.2018 21:45     Заявить о нарушении