Я утром проснулась размером с Юпитер

Я утром проснулась размером с Юпитер.
Такая живая и счастьем полна.
Меня накрывала любви волна,
И звезды неслись на моих орбитах.

Каким насыщенным был мой мир-
И солнце слепило, и ветер радовал.
Но ты меня никогда не угадывал.
Моя вселенная тебе лишь тир.

И вот исчезает и море, и пена.
И стрелы твои все летят так точно.
И я уменьшаюсь до маленькой точки,
И вмиг исчезает моя вселенная.

Мой мир к переменам таким привык-
Невыносимо мне быть мишенью.
От горьких этих опустошений
Душа моя - как бродячий цирк.

Зажмурю глаза и опять я -Юпитер.
Продолжится вскоре мое путешествие.
Исчезнешь ты и твои происшествия.
И звезды помчат по моим орбитам.


Рецензии