Участник 9. Загадочный Конкурс 10

Заболел самый главный из труппы актёр,
Мы вчера с ним, кажись, перебрали.
А сегодня спектакль, в сердцах режиссёр,
И места все заполнены в зале.

Он хватает меня, грубо так, за грудки,
Заставляет за Бочкина выйти.
Отвечаю: «Мне как-то играть не с руки,
Я в театре простой осветитель».

Я не знаю сюжета, и текст не учил,
Режиссёр говорит: «И не надо.
Выйдешь в самом финале и встав у печи,
Две минуты молчи, лишь не падай.

Это действо такое  - все будут молчать,
Все замрут после знака суфлёра.
Отомрёте, как только погаснет свеча,
И задвинется занавес вскоре.

Согласился – такая мне роль по плечу,
Да и Бочкина выручить надо.
Выйду я за него, простою, промолчу,
Получу, может, что-то в награду.


Рецензии
Бывает в театре конфуз и похуже,
в массовке - фанеры артистами служат.
;-)))

Светлана Кабита   05.03.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.