На белорусском языке

Уж коли есть язык на белом свете,
Смягчить способный острые края -
На белорусском попросил бы я ответить:
"Куда ж несётся-таки Родина моя?"

Не лишним будет слово "памяркоунасць" -
Родному брату проще разъяснить,
Что хорошо, а что считать бессовестным.
Язык - есть бог, ему и говорить.

Я б насладился складностью звучания,
Мелодией листвы цветущих лип.
Вдоль Свислочи прошёлся б я в молчании -
Немногое способно удивить.

2018г


Рецензии