Как бы Улисс

Паруса раздуваются, точно соски русалки.
И мурены из волн выдают мне сухие справки,
что я болен. Я болен лишь тем, что волен
не спускать по призыву сирены плавки.

Ты кормила меня, отделив от стада,
обещала, что вместе войдём куда-то,
будь готов. Я готов. И мой список вдов
за сегодня пополнился новой датой.

Безразлично – окончена Одиссея
или длится. Закат. Горизонт, косея,
жмурит глаз, разглаживая атлас
мятого Атласа. Вёсла в воде посеяв,
дуем в парус. Матрос достаёт компАс
бесконечным повтором вопроса: где я?


Рецензии