Кто поленья в огонь наш кидает

Кто поленья в огонь наш кидает
Из желаний, из чувств и из дум?
Пламя яркое кто разжигает
И порой искушает наш ум?

Мысли те или мысли иные
Почему вдруг приходят к нам в ум?
И скопленья их, часто плохие,
Могут даже устроить в нём бум.

В жизни все мы должны научиться
Цвет всех мыслей и чувств различать.
Если тёмное что-то стучится,
Дверь закрыть и к себе не впускать.
01.03.2018


Рецензии
Если человеку нечем себя занять, то он начинает делать глупости. Так же и с мыслями. Если у личности энциклопедические знания, то ему не навяжешь, к примеру, фашистскую идеалогию. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   01.03.2018 12:58     Заявить о нарушении