Мне жаль, что нам пришлось расстаться

Зачем было начертано судьбою
В огромном мире встретиться с тобой?
Зачем такой пришлось платить ценою,
За что на век я потерял покой?

Меня при первой встрече поразила
Своею неземною красотой.
Улыбкой белоснежной покорила,
Я даже в фильмах не видал такой.

И закружила мою голову любовь,
От счастья - искорки в глазах.
Горячая вскипала кровь,
Когда держал тебя в руках.

Казалось мне, что все мечты
Исписаны были  стихами.
Мне музою служила ты
С твоими дивными чертами.

Ты для меня была как луч,
Во тьме, что освещал мой путь.
Смогла ты как-то найти ключ
И дверцу в сердце распахнуть.

Носил тебя я на руках,
Цветы букетами дарил.
Улыбку на твоих губах
Я глубоко в душе хранил.

Созвездья улыбались нам,
Путь освещая серебром,
Когда гуляли по ночам
Мы в старом парке городском.

Нам соловей, не умолкая,
Пел серенады до утра.
Я, твои плечи обнимая,
Счастливым чувствовал себя.

Но сказке не дано продлиться.
Ее печальный ждал конец.
Смогла в другого ты влюбиться
И с ним ушла ты под венец.

Мне жаль, что нам пришлось расстаться,
Что ты не та, о ком мечтал во сне.
Но образ твой забыть мне не удастся
И он оставит след в моей  душе.


Рецензии