Пасьянс судьбы

Раскрыт в пасьянсе призрак доли…
Но жизнь востребует едва ли
Ковчег любви на суходоле
С осколками святой Граали.
Идут в атаку дней шеренги,
Действительность разлита ядом…
Душа разбитые коленки
Перевязать стремится взглядом.
А те болят да кровоточат…
Пасьянс судьбы неумолимо
Торопит в путь-дорогу. Отче! 
В поводыри дай херувима.
Готов я обещать - не падать,
Шагать, пока хватает силы…
Но почему ржавеет память
На лепестках из лунных лилий
Все также солнце пузырится
В своём вишневом сарафане,
И тенями мелькают лица
В знакомом, шумном балагане.
А мне бы маленький огарок
Свечи, как ключ в святом пароле,
Как оберег и как подарок
В своем небесном ореоле;
Чтоб смог вокруг я осмотреться,
Найти тропинку в сад эдема,
Где всепрощающее сердце
Раскроется как хризантема.


Рецензии
Стих замечательный, Вик, с уважением!

Жюр22   12.07.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
:)

Вик Гусаров   20.11.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.