О смене власти. Басня

Как хорошо в лесу! Картины-дивны!
Но как же обитатели его наивны!
Они привыкли-правит ими Лев.
Пред властью сильного послушны.
Однажды, на опушке вдруг Змею узрев,
Заволновались ,не  остались равнодушны.
Легенда о коварстве змей сильна.
Во власть хотела бы пролезть она,
А им хотелось бы в правители Слона:
Слон хоть силён,но неуклюж-
Он  не раздавит много душ...
Но где же взять Слона?- Кругом шакалы
Да Волки.- Всё им крови мало!


Рецензии