Времена года

Белый цвет скоро тундру укроет
Оторвав горизонт от земли
И снега словно пыль на обои
На полгода примерно легли

Что зима эта нам приготовит?
Может радость а может беду
Ведь зима эта для нас с тобою
Стала первая в крайнем ряду

Сколько их пролетело над нами
Сколько песен нам спела метель
Только знали мы скоро ручьями
Отстучит телеграмму капель

Что весна эта нам приготовит
Чем порадует в этом году
Ведь весна эта,для нас с тобою
Тоже первая в крайнем ряду

Летним зноем пахнет ненадолго
Тундру скроет ковром из цветов
Здесь гостит эта гостья недолго
Потому этот край так суров

Но останется память о лете
Как о времени лучшем в году
Ведь и лето, для нас с тобою
Тоже первое в крайнем ряду

Осень грустными криками встретит
Протянув в небесах птичий клин
И все реже светило нам светит
И грустим мы без всяких причин

Замыкается круг мироздания
Продолжается времени бег
И не в силах сменить расписание
Продолжает свой путь человек


Рецензии