Песочные часы

О чем же думать мне?
Не о любимых, нет.
Я не могу забыть, как дворник наш, Рахмет,
гребет в саду оранжевые листья.
Еще тепло, и он ступает по сырой
земле в одних носках. На пятках перегной,
в глазах голубизна и не единой мысли.
Красив кленовый лист, и день осенний дорог.
Не то чтоб слишком стар и ноги волочу, -
пошаркаю и я. Давно уже хочу
послушать листьев облетевший шорох.
Холодный воздух пробирается в усы,
пока дойду до дальнего причала.
Вернусь, переверну песочные часы
и жить начну сначала.


28.02.2018


Рецензии
Спасибо, красиво и со смыслом, большим смыслом!

Спартак Тобиш   07.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо

Юрий Пундик   07.03.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.