Розовые Облака

Под стоп`ами века каменеют...
Робкий, медленный, верный шаг
Чарованием сакур и саг.

Не с груди ль
Роковую камею
Ты срываешь,
И пальцы немеют,
И роняют таинственный знак?
То - Цубаки поверием...

Так, только локоны юных седеют,
Так, что головы воинов сеют -
Боги, бросив на Землю,
Вер`ею - вороньём зацелованный злак.

С этим цветом
Безропотно тление,
И глазам камелеющим то,
Что отныне ты ранен смертельно...

С нею, с ней по пути
Заодно.

В омут глянувший
Медленно, верно.

С нею, с ней -
Лепестков розов`ее...
На груди роковая камея,

Робким шагом
Сквозь это окно.

26.02.2018.


Художник - Антонис Каридис


Рецензии