Клетка

В этой клетке единожды сказанных слов
я как зверь из дремучих лесов
тупо прутья грызу и глаза свои тру
и проснуться боюсь поутру.
Убегу - стану тварь, а сижу – сколь ни шарь,
Государыне вольной луны
эти прутья как палки в колеса нужны.
Дрессировщика жду как чумы.
Одно дело - молчать, ни к чему приручать
бестолковую клетку свою.
Просочится весь век через пологи век,
и настанет пора соловью.
Существующий мир, эту клетку из дыр,
серпентариум чувств без мозгов -
разве тенью займу, серой пищей уму
прошмыгнув до больших холодов.
Для чего разрушать этот сказанный миф,
укорачивать старый мотив?
Хоть умолкну взаправду, язык раздвоив,
аксиома - коль жив, так и лжив.


Рецензии
ЗАКЛЯТИЕ ОГНЁМ И МРАКОМ... СМЕХОМ... ЧИСТЫМ СМЫСЛОМ

Не зябок
Божий мир -
Плоск, пуст,
Мёртв,
Трупно-сер.

Гламура
Глянец вдаль
Постеленной
Стези.

Нельзя так!
В коже «мы» -
Солнц пульс,
Кровь
Трудных эр.

Глаз мира,
Глянь в кристалл
Прозрения
Слезы!

Боргил Храванон   19.01.2019 12:27     Заявить о нарушении