Зима... Весна... сезонов встреча

Февраль с неистовою силой
Целует гладь лесной реки.
Уж льдом два берега схватило
От той невиданной любви.

Дрожит она в объятьях крепких,
Боясь быть скованной навек.
Осколки кружит, словно слепки...
Холодных поцелуев бег.

Нарядных елей белый бархат
Искрится ярко на ветру.
Мороза славят, как Монарха,
Встречая гордо поутру.

Бразды правленья тоже хочет
Взять с нетерпеньем юный Март.
У солнца помощи хлопочет,
Чтобы Весны был скорым старт.

А мне подумалось, что надо
Ему дублёнкой запастись...


p.s.
Прогноз на Март...тому порука.

©


Рецензии
Московский Март -
Нет, не стандарт!

http://www.stihi.ru/2015/04/01/3135

С любовью,

Константин Совок   06.03.2019 10:11     Заявить о нарушении
Евростандарт)
Весны всё ж)..старт!

Галина Попроцкая   07.03.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.