мартовская СМС на ночь

Слышен дальней электрички
Замирающий гудок.
По тропинке - по привычке-
Март пришёл в наш городок.
В серых валенках подшитых
Да тулуп почти до пят.
- Это что же ни души-то?
Поздний вечер. Видно, спят.-
Там, в окне, горит лампадка,
Там готовятся ко сну.
Март бормочет:- спите сладко,
Ну а я принёс весну.-
И встряхнул мешком холщовым
На ветру холодном вдруг...
Чем-то ласковым и новым
Веет в сумраке вокруг.
Захрустел сосновой стружкой,
Незамеченный пока.
Зачерпнул помятой кружкой
Из святого родника
И пошёл по снежным кочкам -
Каждый шаг весной звенит...
Вот и март. Спокойной ночи!
Пусть Господь тебя хранит!


Рецензии