Убегающий август

Убегающий август мелькнул миражом,
Но до нервной пронзительной дрожи
И смирением чувств, и безумств багажом
Мы с ним оба разительно схожи.

Ведь как я ни старайся и как ни хитри,
Как мужской ни поддерживай статус,
Ощущаю подспудно я где-то внутри
Лично мой убегающий август.

Я способен ещё и взбрыкнуть, и в намёт,
И для вспашки пригоден глубокой,
Только зуб почему-то всё чаще неймёт
То, что видит завистливо око.

Хоть душа не согласна ещё сентябреть,
Но вот телу диктует природа,
Что две трети прошло, и осталась лишь треть
МОЕГО календарного года.


Рецензии
То есть - душа улетает в сентябрь, а тело опадает в август...
Ничего себе осенние предзнаменования!

A.Parshin   01.03.2018 18:41     Заявить о нарушении