Полёт в неизвестность

ПО МОТИВАМ КИНОФИЛЬМА
   ЭКИПАЖ 1979 год      

Свистят турбины за бортом,
За океаном - неизвестность.
Пилоты знают лишь о том ,
Там для людей минута - вечность.

Там цепь зелёных островов
Водой солёной омывает,
Не спящий вечно океан,
Волной зловещей громыхает.

Но там проснулся их вулкан,
Огонь из пасти извергая,
Он лавой огненной грозя,
Людей на гобеленов подгоняя.

И экипаж спешит, спешит
Полёт ночной не прерывая.
Вон  виден огненный узор,
 На небе в облаке играя.

Где  сесть ? Пылает полоса
Пути к спасению преграждая,
Разрушен аэропорт « KANWOO”
Людей на пламя выгоняя.

 Кружась над огненным костром,
Решенье экипажем принимают
И «ТУ» в горящий « ад» сажают
Чтобы спасти людей потом.

 Секунды счёт ведут ,в висках:
Быстрей людей спасти бы надо....
 Для всех сейчас одна награда-
Шасси б с бетона оторвать.

Зажат со всех сторон - в огне
 На взлётной ждут  , на полосе...
Команды некому давать-
 Решенье будем принимать!

Но экипаж, не лыком  шит
И молча на огонь глядит:
-Там где- то  трещина была
О, как она нам не нужна...

Сказал спокойно командир
И тут же выпалил: « летим ! »
Врезаясь в языки огня
Несётся «ТУ» быстрей коня.

Ещё быстрее , ещё - чуть, чуть
Не терпится штурвал тянуть,
Как будто - вечность, «ТУ» бежит
Всем кажется, что не спешит.

Но верный конь ,взмахнув  крылом,
Взметнулся в высь с большим углом.
Он счастье людям нёс с собой,
И  сам от гари, как хмельной!

    
               


Рецензии