Не... побрякушка

Жили не тужили : не тянули жилы,
на кофейной гуще в кухне не гадали.
 Не игрались чётками в пагоде у Шивы
и не обижали тех, кто без сандалий.
Не смеялись в комнате, где кривые рожи
в зеркалах бракованных корчили гримасы.
Где на великанов карлики похожи,
а акселераты - гномы из Момбасы .
Жили - поживали: хлеб во сне жевали.
Может,  от досады, может, от обиды,
желваками  двигая, жевжиков пужали -
домотканных карликов из большой элиты...
О грехах не думали, когда били в било -
в колокол раскольничий, в лагерную рельсы,
созывали вече, да не тут то было:
вместо люда честного шли головорезы...
Не торчали в сауне с девками под пиво-
с пышными и жарким жрицами от блуда-
и не загорали в Антананариву
 у лагуны дикой цвета изумруда.
Парились не в банках, а в чумных бараках.
Таньки там да маньки нам не тёрли спины.
А с волками  норы рыли в  буераках
и с волками жили. Жили - не тужили.

26 февраля 2018


Рецензии