Из флагов и облаков ничего не создашь

Из флагов и облаков ничего не создашь,
и как бы легко ни казалось в начале,
однажды приходит некий мираж, мандраж,
предшественник  самой большой мировой печали.

Воздушные замки уплыли, не в этом суть,
и что ни дорога –  финишная прямая. 
И ты никуда не делся, а в небе – ртуть 
нависших времён, что вечно  плывут, пугая.

Возможно, появятся заново сны  любви,
отрадно почувствовать  бурю в крови  маразма.
Недаром же сдерживал ты слова  свои
предстать одиноким шутом  в краю фантазма.

И что бы там ни говорили, извечен круг,
и всё возвращается, чтобы уйти и вернуться. 
Забудется опыт, товарищ и брат и друг,
за каждой реакцией жди сезон революций.

За каждым порывом ветра – пребудет тишь,
и хочешь, не хочешь – цикличен поток житейский. 
И ты возвращаешься в дом, где пьёшь и спишь,
не слушая плачи тоски  и смешки злодейства.
(2018)


Рецензии
Ты идёшь на работу, ты уходишь с работы,
Постепенно забывая откуда и кто ты,
Постоянно забывая откуда и кто ты,
Навсегда забывая, что тебе это снится... (А. Васильев)

А так, да, мелькание знакомых картинок. Только вот карусель крутится всё быстрее.

Николай Андреевич Ральников   28.02.2018 20:40     Заявить о нарушении