правда

Правда довольно тяжёлая ноша
Кто с нею, тех часто встречают в штыки
И если её поскорее не бросишь
Почешут о вас языки , кулаки.
       Не любят её беспокойного нрава
Дебелые стенки ветхих мехов.
Хранители древних обрядов и правил
Носители вечных законных оков
       Она раздражает, лишает покоя,
Выводит на свет из замшелых углов.
А там так удобно,  там всё обустроено,
На это положено столько трудов.
        Но алчущий правды, вкушает блаженство
Её далеко не почётных даров
Юродство одним,  для других     совершенство!
Увы ,   не всегда я на это готов...


Рецензии