Гусак и голубка. басня

Голубка полюбила Гусака.
Но участь оказалась нелегка:
Хотелось с ним лететь ей в облака...
Прошло немало времени. пока
Она не поняла. что не намерен
Гусак жениться...- Он Гусыне верен
И предан он безмерно детворе.
Которая гуляла во дворе...
Ах. бедная ты.бедная Голубка!
Она ведь по натуре однолюбка...
Любовь. согласно поговорке. зла!-
Иль Гусака полюбишь. иль Козла...
Морализировать здесь как-то неуместно:
Морали и любви в одной постели тесно!
С женатым не вяжись.Голубушка!- Беда!
С него. как с Гусака- вода!


Рецензии
Как здорово! Из какой-то простой мысли рождается прекрасная басня в Ваших руках

Иосиф Гринберг   13.12.2018 20:07     Заявить о нарушении
Последняя из басен родилась из сообщении о праздновании дня борцов с коррупцией 9 декабря.Не смешно ли?

Олга Булавина   14.12.2018 01:59   Заявить о нарушении