глаз голубизну

У калитки слон остановился:
Козочку заметил во дворе.
Где же её хобот (удивился):
Может плохо вижу на заре?

Темновато? Да! Еще ведь солнце
Не блеснуло ласковым лучом!?
Вон хозяйка, увидав в оконце,
Чуть не подавилася борщом...

Слон шёл искупнуться в быстрой речке:
Душно ему в цирке и теснО,
Но дымок из этой доброй печки
Не учуять - было бы грешно...                        

Показалась на крыльце бабуся:
Ой! Откуда взялся этот зверь?
Если на него я замахнуся,
Не сорвёт ли в дикой злобе дверь?

У слона ж совсем другие планы:
Приглянулась козочка ему!
Он задал вопрос - довольно странный:
-Твои бивни вверх, а почему?

-Это же не бивни, это рожки!
Слон растерян - не находит слов,-
У меня - красивой, нежной крошки-
Рожки для защиты от врагов...

Козочка, махнув через калитку,
Без испуга подошла к слону.
Раздавил её бы, как улитку,
Но увидел глаз голубизну!


Рецензии
Женщина не должна говорить мужчине о том, что любит его. Об этом пусть говорят её сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
Эрих Мария Ремарк
Такова идея Вашего сочинения, Мария.
Прекрасно!!!!!!!!!
С теплом
Лия.

Лия Константиновна Телегина   18.12.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.