Ты говоришь, что любишь Бога?

Ты говоришь, что любишь Бога,
Которого не видел глаз?
Но брата держишь у порога,
Не хочешь видеть всякий раз.

Не хочешь слышать его просьбы:
О крове, пище и воде.
Больной сестры не слышишь стоны,
А любишь Бога на земле…

Ты говоришь, что знаешь Бога?
Ему стремишься угодить?
Гордыня - смертная  дорога…
Греха – болото - как магнит…

Ты говоришь, что хочешь Богу,
Всю Вечность в радости служить?
Однако не покорен Слову -
Не хочешь Заповедь хранить…

И исполнять с любовью в сердце
Святой Завет Его Крови,
Чтоб брат с сестрой могли согреться,
В твоей «божественной любви»…

Покайся, друг, пока не поздно!
И дверь стучащему открой!
Твоя любовь, без дел – ничтожна,
Ничтожен образ твой святой…

Скорее протяни ладони,
И брату помощь окажи.
Коль хочешь жить в Небесном Доме -
Христа на деле покажи!


Рецензии