Речка Друть несет привет мне от отца

Речка Друть по Белоруссии течет,
Она волны в море Черное несет.
В сорок третьем шли там грозные бои:
Да такие,что исчезли соловьи...

Минометный взвод на южном берегу,
Папа мины подносил на смерть врагу.
Из Москвы отец попал в такую даль.
Вот за этот бой и получил медаль!

О награде я узнала лишь сейчас.
Слезы гордости вдруг брызнули из глаз.
Эту радость подарил поисковик:
Называть себя Григорьич не привык!?

Не сдержать мне благодарность: назову
Хоть бы Отчество его и - наяву.
В Элисте живёт тот скромный человек:
Я признательна ему на весь мой век!!!

Как рассказывала мама про отца:
О разлуке он не верил до конца.
-Отнесу тебя в роддом я на руках,-
Но всё это не сбылось...УВЫ! и АХ!

Он заботливым и верным мужем был:
Мою мамочку без памяти любил!
И на речке Друть погиб в лихом бою:
За Победу сложив голову свою...

Потому и не вернулся он домой:
Мы ж всё думали:  появится живой!?
"Похоронка" к его матери ушла.
Моя ж мама к нему верность пронесла.

Не понять тому, кто не терял отца,
"Безотцовщиной" считаться до конца.
И всю жизнь  не знать надежного плеча.
Но в душе не гаснет памяти свеча...

23 февраля 2018 года-Ко Дню Защитников Отечества


Рецензии
Дорогая Марусенька, очень проникновенное стихотворение,
Читала со слезами, столько светлой печали! Очень хороший и геройский папа у вас был, гордимся им.
Желаю вам счастья и доброго здоровья.
С уважением Ольга

Ольга Васильевна Савченко   19.03.2018 13:04     Заявить о нарушении
Дорогая,Ольга Васильевна,спасибо за сочувствие и понимание
Уже столько лет прошло,а любовь к отцу так свежа и печалит сердце.
Не посчастливилось мне знать его и видеть,Смотрю на кадры и все глазами ищу
его.

Маруся Ганеева   19.03.2018 15:12   Заявить о нарушении
Он был бы рад, если бы знал, что его доченька помнит его и любит.

Ольга Васильевна Савченко   19.03.2018 15:23   Заявить о нарушении