Февральские метаморфозы

Тополей серебристые тени
Протянулись на рыхлом  снегу.
И берёзки застыли в томленьи
Они в снах своих видят весну.
Снегирей хлопотливая стая
На рябине  щебечет в саду,
- Не вспугнуть бы, - стою замирая,-
Предвесеннюю их суету.
Воздух свежий, не щиплют морозы,
Солнца яркие льются лучи.
На февральские метаморфозы
Мы, порою, даже ворчим.
То оттает. Снег мягкий, красивый.
Ах, как рад потепленью народ!
А то холод прихватит ревнивый,
И замучает нас гололёд.
То февраль вдруг закружит метелью,
Будто вспомнит, что всё же зима,
Заплетёт белоснежной куделью,
Переулки, деревья, дома.
Ветры в поле погонят позёмки,
Заведут вьюги воющий  хор.
И запутают головоломки
Из дорог, создавая затор.
Но недолго февраль на нас злится,
Улыбнётся - он "парень" простой.
И звенит за окошком синица,
Снова в воздухе пахнет весной.


Рецензии
Прекрасно, образно! Спасибо, Ольга, за стихотворение! Понравилось очень!
С уважением и теплом души Лена.

Елена Калюжная   24.02.2018 14:21     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!!!
С теплом,

Ольга Анциферова   24.02.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.