ключевая фраза

…допив до капли алкоголь
Поехала к себе домой
Нет, не шофёром, …на такси
Мой разум до сих пор меня щадил
Пьянел последним в отличие от тела
А тело алкогольно очумело
Приехала…Открыла дверь. На крюк шубейку
И слёзы вдруг нашли лазейку
Воспользовались ситуацией, заразы
И в три ручья, хотя всего два глаза
Снимала обувь, платье и чулки
Натягивала теплые носки
А слезы капали куда попало
Я рукавом их вытирала
Шаталась привидением по дому
Пытаясь выпить чаю с ромом…
и натыкалась на тебя везде и всюду
тебя же вроде нет… ну не поскуда ли…
тебя ведь нет… морально и физически
вопрос, как и положено, сугубо риторический
Тебя же нет. А вещи вот остались
и как нарочно в глаза бросались
Ну, нет тебя. Оставь меня в покое
Ты для меня давно покойник…
Ну, на фига всё время лезешь в душу
и в спальне и  на кухне и под душем…
Одна…и слёзы льются пьяные
и настроение поганое…
Одна среди знакомых незнакомцев
Бездельников злодеев и пропойцев
И ты такой же был … я знаю точно
Ну почему же тошно тошно….тошно
Как ты посмел уйти, забрав ключи от рая…
И это фраза ключевая…


Рецензии
Не отпускающее прошлое... Любое состоянье - тошное...

Константин Тарко   26.04.2019 05:10     Заявить о нарушении
Ой, вы тоже стихи пишите. Пишите!!! Не спешите

Скучающая Провинциалка   26.04.2019 05:23   Заявить о нарушении