Я славлю Армию Родную

Я вспоминаю  песню строевую -
Как ты в боях рождалась из огня,
И славлю Армию мою Родную,
За то, что враг не смог сломать тебя.

С тобою мы живём под мирным небом,
А у границ опять стоит орда.
Богаты мы просторами и хлебом,
И в генах наших не растёт вражда.

Нам не пристало воевать с народом,
Что путь свой независимо ведёт,
Мы мирные в любое время года
К тому, кто руку дружбы подаёт.

Но если вдруг опять заполыхает,
И дом посмеет разрушать наш враг,
И генерал, и рядовой сумеет
Встать на защиту не прося наград.

 Ты вышла из могучего народа,
За подвиг твой и слава, и хвала.
И знаем, что в ненастья и невзгоды
Ты встанешь на защиту, как скала.


Рецензии