Садись у окошка

Как в детстве садись у окошка!
Лишь только качнется состав,
Смотри: убегает дорожка,
От поезда тут же отстав.

Летят и летят перелески,
Мелькают, полоской скользя.
- А повод уехать был веский?
- Да, просто остаться нельзя.

Садись у окошка! Деревни
Чудно проплывают назад.
А с ними и сказочно-древний
Немодный, забытый уклад.

Ты скажешь: куда теперь деться,
Когда заедает тоска?
Садись у окошка, как в детстве,
О грустном не думай пока,

Пока на церквушку с пригорка
Туманный откроется вид,
И чай неподслащенно-горький
В пластмассовой кружке дрожит.

- А ты возвратишься?
-Не знаю.
Какой тут уместен расчёт?
- Послушай, а выпьем-ка чаю,
А после заварим ещё.


Рецензии
Вот так и лечит, рассеивает тоску наш российский простор,просто и наверняка. Спасибо за стихи ... Пойти за билетом ...

Наталья Горлина   01.03.2018 09:16     Заявить о нарушении
А еще у окошка сажают раскапризничавшихся детей, и они успокаиваются!)))
Спасибо за комент, Наталья!

Юлия Зазимко   01.03.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.