Я прощаюсь...

Так и есть: я похож на подонка,
Можжевельник - на плотный самшит...
В левом ухе болит перепонка -
Тихо-тихо: как память болит!

Мягко-мягко: как ложь, как отрава...
Вот и я всё хотел поскорей -
Словно в паспорте - слева направо,
Расписаться - под истиной всей!

Рвётся нитка и там, где не тонко...
Как птенцы - люди тянутся ртом...
Так и есть: я похож на подонка -
Я и зеркало: двое в одном!

То ли ночь, то ли масло прогоркло,
Я и совесть: один на один...
Так верблюду упавшему - горло,
Надрезает араб-бедуин!

До жары: до восхода, до солнца...
А пока, как звезда: до зари -
Это Родина в голову бьётся,
И - не может разбить изнутри!

Там - молчат о любви... о высоком...
Лишь один, как предатель, - не смог,
Сам себя: снизу вверх, ненароком -
Зачеркнуть - словно белый листок!

Там - красиво: я вижу, я вижу...
Я ни в чём никого не виню,
Но, как бабочка-бражник, всё ближе -
Лишь одна подлетает к огню...

Там сосватаны правда и бредни,
Там в разводе народ и страна...
Не второй и не первой: последней -
Всё, что знает, - расскажет жена!

... Я прощаюсь: Алёша... Алёнка...
Как запястья - листва у ракит,
В левом ухе болит перепонка -
И - чуть бОльшее слева болит...


Рецензии
Если бы слева бОльшее не болело, такие строки не родились бы.
Сильно! Очень.
С наступающим днём защитника отечества Вас, Игорь!

Лариса Есина   22.02.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ах, это самое бОльшее... Что с него возьмёшь! Спасибо...

Чуть-Чуть Другой   22.02.2018 22:09   Заявить о нарушении