Двадцатое число

  Луна глазеет в окна, вьюжит вечер,
  Имбирный чай внушает мне тепло...
  В узорах ослепительных стекло
  И Мастера рисунок безупречен
  Февраль прощается. Двадцатое число…
  Дом наполняется волной противоречий
  От знания, что миг недолговечен
  И скоро Мастер бросит ремесло
  Узор растает и прозрачность окон
  Откроет перед взором новый мир…
  Воздушных облаков сплошной зефир,
  Весенних туч неутомимый рокот,
  И месяц новый, как незрелый сыр
  На глянце ночи синеокой,
  А солнце будет рыжих чмокать,
  Отметив поцелуями задир…

  20 февраля 2018 г.

  СИЦИЛИАНА (итал. siciliana, букв. — сицилийская) — форма староитальянского
  восьмистрочного стиха


Рецензии