Душу продать за вонючий какой-нибудь драндулет...

* * *
Душу продать за вонючий какой-нибудь драндулет,
скажем, японского или немецкого производства.
Стать, наконец, чиновником, винтиком – в кабинет
свой приходить, опасаясь коварного руководства.
Брать потихоньку, играть – но по мелочи – в казино.
Лебезить, где надо. Где надо, вовремя надавить.
Жениться на дочке начальника, быть семьянином, но
снимать квартиру любовнице, и тайно её любить.
Определить ребёнка в элитную школу, брать
сёмгу с икрой и ротвейлеру мясо. С женой кататься
в отпуск в Испанию, и пристроить старушку-мать
в недорогой интернат. И наконец, состариться и убраться
с этой земли, не успев ни покаяться, ни понять,
что в этой жизни было такого, что стоило за неё цепляться.


Рецензии
Вот и я думаю, что за такую жизнь не стоит цепляться. Спасибо вам за поэзию, за ваш дар. Вы помогаете увериться, что все метания не напрасны, что не зря некая часть людей отказывается от этого всего, что вы описали, и что не этим жив человек. Так не хватает иногда слов на все это. А у вас хватило.

Татьяна Игнатович   02.11.2018 05:39     Заявить о нарушении