К Мёртвому Морю

Через пустыни, дюны и барханы
Вдали, от низкорослых городов
Где, раньше шли неспешно караваны
Средь финиково-пальмовых садов

Петляющей дорогой, словно змеем
На скорости, местами возле ста
С водителем, угрюмым иудеем
Мы, мчались к морю, окунуть перстА

И вот, вдали, окутанное дымкой
Средь, очертаний гор и неба синевы
Предстало море, будь-то бы картинкой
Контрастное от цвета глубины

Чрез соль лазурных вод, словно корОстой
Белело и кололось его дно
Здесь, погрузиться глубоко-непросто
Как пробку, тебя вытолкнет оно

В нём плотности хватило нам с лихвою
И, ощущений всех не передать
Мы, будем вспоминать его порою
И возвращения, тоже будем ждать.


Рецензии