Новогоднее

Этот кабак обозвали "Россией",
Не понимая России самой.
В сумерках шастал продажный вития,
В спешке грозя то сумой, то тюрьмой.

Он осквернил купола и иконы
И отвалил в свой лондОнский туман.
Даже мой кот под гитарные стоны
Выл от досады, терзая диван.

Дьяволы в ад не являлись с докладом,
С нами сидели и пили вино.
Спьяну блевал под столом Мармеладов
Или Распутин. Не всё ли равно!

Нашу историю переписали,
Правду и ложь намешав пополам,
А по утрам на поминках плясали
И с кабаком перепутали Храм.

Но и в грязи и в кромешном похмелье
Искры надежды на солнце горят,
Как в той последней кровавой купели
Слёзы убитого чернью Царя.

Нет, никогда мы не пили сверх меры,
В пьянке любой оставались людьми,
Рано ещё хоронить нашу веру,
Рано нам вешаться, чёрт нас возьми!

В тех городах, что Любовью хранимы,
Верую я, существуют свои
Улицы имени наших любимых,
Площади имени нашей любви.

В трудном пути я придам тебе силы,
Помни об этом во все времена.
И не грусти, что погибла Россия,
Если ты жив, то жива и она.


Рецензии