Одев автомат на плечо

Одев автомат на плечо,
Из боя выходят они.
И сколько им лет? Вот вопрос.
Они ещё пацаны...
Что скажут отцам, матерям?
Потерю не смогут вернуть.
Вручат в руки горсть орденов
И снова других в дальний путь.
Мальчишки отдали свой долг.
За что? Объясните вы мне?
За что умираете там,
На дальней чужой стороне?
Груз 200 кричат небеса!
Груз 200 стучит в голове!
Как быть? Как их не потерять?
Как быть? Расскажите вы мне!
Любви не узнав, не поняв,
Что главное в жизни своей.
Летят в облака души их,
Приняв облик тех журавлей.
Кружат в высоте и кричат,
Прощаются с нами навек.
Простите родные вы нас,
Простите вы людям их грех.
Ничто не вернёт вас назад,
Никто вас уж не воскресит.
Вы к солнцу летите без нас,
А в душах застынет ваш крик.


Рецензии