Неряха

***

Войдёшь к нему и ахнешь:
Да нынче чище хлев!
Ни в грош поставлен сахар
И обесценен хлеб.    
Давно не зная страха,
Бодры как жеребцы,
Пасутся табунками
Усатые жильцы.   
Красотки разномастные,
Взирая со стены,
Таким соседством, кажется.
Весьма удивлены.   
На столике под пылью,
Совсем как дикари,
Скрываются учебники,
Тетради, словари;
На оловянном слонике,
Как будто на живом,
Окурок беломорины
Катается верхом.
Разбросаны по стульям
Одежды вороха…
Неряха крикнет: «Бросьте –
Всё это – чепуха!      
Лишь бы работал здорово,
А в свинстве нет греха».
С неряхой согласиться
Я не могу никак:
Такой трудиться будет,
Поверьте, кое-как.


Рецензии
Очень интересно написано!

Роман Лактюшин   21.01.2019 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.