Продолжение 6

смк 263. В щели тянет вселенской стужею...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

В щели тянет вселенской стужею.
И молчат зеркала старинные.
Вот и тени сплетают кружево,
И висит оно паутиною.

Всё, что есть у меня – Богом данное.
Но глядит на меня бессонное,
И стоит тишина обманная
Над моей головой склонённою.

продолжение-Хват:

Мне, когда отогреюсь – неведомо,
В зеркалах когда явятся образы,
Те из прошлого, с ликами бледными,
Из мечтаний моих невоссозданных.

Тени станут короче неясные
И пронзит откровение позднее –
Покорилась судьбе не напрасно ли?
Распылила я счастье под   звездами?…

картинка из Сети


Рецензии