Русский

 

Да, русский я! И мне не стыдно!
Люблю Отечество своё!
Ужель вам, господа, не видно,
Что зря вы прёте на неё.

Что не осилить вам России,
Ещё сам Бисмарк говорил,
Но вы, как водится, забыли,
На всё у русских хватит сил.

Как та медведица в берлоге,
Спит до поры моя страна,
Но уноси подальше ноги,
Когда поднимется она.

Сколь ваши выводы поспешны,
Что тёпленьких нас можно брать,
Вас даже Папа не утешит,
Коль русская восстанет рать.

Да, в экономике заплаты 
И есть в правительстве козлы.
Мы в этом сами виноваты,
Нам хватит пепла и золы

Без ваших ложных назиданий,
Как у себя нам должно жить.
Вы осадите пыл желаний,
Не то, голов вам не сносить.

Да, русский я! И мне не стыдно!
И это, право, навсегда.
А за Державу что обидно,
Не ваше дело, господа!

Да, мы порой не знаем меры,
Порой по бездорожью прём.
Но в наших душах – наша вера.
Коль нужно, за неё умрем!

Железный канцлер молвил твёрдо,
Но вы всё лезете сюда,
Опять желаете по мордам,
Вы, дорогие господа.

Мы не забыли, наши деды
Не раз давали вам под зад.
Мы помним славные победы,
И сто, и двести лет назад. 

Нет! Вам Россию не умерить,
Умом, уж точно, не понять.
В Россию можно только верить,
А вам, коллеги, уважать.

Да! Русский я! И мне не стыдно!
Я говорю об этом вслух.
Русь велика и самобытна!
Живет в России Русский Дух!

 


Рецензии