Буквы выкровились в теме

А вредители чего гребуть, – послушать.
Не хотите ли кого-нибудь откушать?
Не хотите ли баранок к самовару?
А нето у хуторянок нет навару.

У меня опять братуха пьёт неделю.
Заморочила житуха, я седею.
Б*яха-муха Цокотуха, за идею
Сунь обратно, повитуха, – забалдею.

Если Пушкин потрясал, он был таковский,
Камни всё же не бросал в кобыл Чуковский.
Тоже в жизни понимал, как Маяковский.
А ещё кино сымал Андрей Тарковский.

Буквы выкровились в теме или строки.
Вот и выстроились тени и пророки.
Пантеон вполне простой, не королевский,
Но в составе – сам Толстой и Достоевский.

Всё исчислю, как соборы и мечети.
Я не мыслю так, как мыслили предтечи.
И в руке моей не меч и не мачете,
И в ружье моём ни дыма, ни картечи.

Коль добра не распихать у руководства,
Хорошо бы забухать и уколоться.
На гайтане крестик-дружка шибко тянет.
Выпьем, няня, где же кружка? – У батяни…

2018


Рецензии