Старый погост

*******************************

Наклонилось небо бледной синевою,
Зачерствел понуро придорожный лес,
И играет ветер ржавою травою,
На погосте старом мокнет чёрный крест.

Нет здесь плит гранитных, ни оград чугунных,
Заросли здесь холмики сорною травой,
Сном под ними мирным, вечным, беспробудным,
Спят, когда-то жившие, обретя покой.

В этот край, забытый, заросли тропинки,
Тишину ласкает только птичья трель,
Да ещё дробятся на крестах дождинки,
Ну и ветер рыщет как голодный зверь.

Разве только путник, как и я случайный,
Набредёт на спящий этот уголок,
Чтобы прикоснуться взором к этой тайне,
Осознав, что каждому бог отмерил срок.


Рецензии
Здесь тишина...спящий уголок. Вот и я прикоснулась взором к нему через твои стихи - хорошо описал этот забытый край... спасибо!

Ольга Заря 2   24.02.2018 21:57     Заявить о нарушении
Тебе, Оль, спасибо.Конечно,грустно это всё,но мне кажется им там хорошо, никто не беспокоит.

Сергей Ошейко   25.02.2018 15:09   Заявить о нарушении