Белый Витязь

Мне другая предсказана роль.
Быть гонцом четырёх стихий-
Правда,Вера,Надежда,Любовь.
Человечество чтобы спасти.

Я по свету с сумою пройду.
Звёзды - компас в ночной вышине.
И слова,как зерно в борозду
Брошу,пусть прорастут в земле.

Среди плотных засоров лжи,
Что как тромбы, как злой недуг,
Путь для Правды змеёй бежит.
Только Правду не взять на испуг.

Потому что среди друзей,
Их так много,не сосчитать,
Ходит Вера.Её сильней
Будет вряд ли любая рать.

На Руси испокон веков
Без Надежды никак не жить.
И поставила Русь волхвов
Белый свет ото зла боронить.

Заплетая в косу закат,
Подведя ночь-сурьмою бровь,
Каблучками тихонько стуча
Правде в помощь спешит Любовь.

Но не сдастся так просто зло.
Будет корчиться,волком выть.
Чтоб пустили его на порог,
Дали жизненных сил испить.

По церквам гулко бьют в набат.
Я - гонец четырёх стихий,
Белый Витязь,простой солдат,
Осознавший свои грехи.


Рецензии
Симпатичный стих, Слава.

С добром

Яков Вортсман   28.05.2021 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков!
Добра...

Кивалс Рузам   02.06.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.