***

Смотрю на родину свою:
Она цветет, благоухает
А в ту далекую войну
Везде огнями полыхала.
Летели пули тут и там
И с грохотом взрывались мины.
Где веял ветер по холмам,
Там после сделались равнины.
И шли жестокие бои -
Был каждый метр залит кровью,
А деды смерти вопреки
Сражались.. Все они герои!
Их подвиг нами не забыт,
Они для нас всегда живые,
Хоть на груди лежит гранит
Солдаты вечно молодые.
Должны мы помнить тех ребят,
Которые ползком по свету
За метром метр, за шагом шаг Вершили главную в Победу!


Рецензии