Царство зим

Занимался довольный день,
Запорошен слегка окрест,
Белым ливнем стекала сень,
Разметалась лазурь небес.

Вольный луч, не попав в полон,
В куполах заиграл, затих.
Индевел колокольный звон,
Но распелся, умчался ввысь.

Белоствольных красавиц стан
Обнимал колдовской туман,
Обещал им рассветы впредь,
На кистях поцелуев медь.

Всё неспешность и всё печаль.
Царство зим: тишина и сны.
Даже если душа — хрусталь,
Ожидают тепло весны.


Рецензии