Всяк герой, пока не всадник

Поливать всех в рифму грязью,-
Это дело слабаков.
Ты попробуй в жизни, с мразью,
Победить без дураков.
Тут тебе законы в руки.
Грудью при на абордаж...
А марать бельё от скуки,-
Это не мужчин кураж.
Хорошо, сидеть в засаде
И вонять исподтишка...
А вот гаркнуть, на параде...
Против всех... Кишка тонка?
Сделай сам себя героем
И оставь потомкам след.
Хоть одну проблему, с боем,
Занеси в число побед.
А базлать, что это плохо
И вот там, совсем не так...
Это дело только лоха,
Что в теории мастак.
Вот попробовал злой гений
В ста томах изложить бред.
И для многих поколений
Лишь один посеял вред.
Все сильны умишком задним.
(Легче слабость оправдать.)
Всяк герой, пока не всадник...
И когда под боком мать.
18.02.2018г.  06:11


Рецензии
А Я С ВАМИ СОГЛАСНА

Ольга Каминская 54   11.03.2018 06:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ольга. Кто рано встаёт, тому сам Бог даёт.
Спасибо за прочтение. Вот бы все люди начинали с поэзии. Как бы мир изменился к
лучшему.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   11.03.2018 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.