Всё будет повторяться снова

Пушинками снег залетает в окно,
И ностальгия вновь тревожит душу.
А скоро ночь, судьбой мне одиночество дано,
Чтоб с ним мне в прошлое вернуться.

У памяти свой по избирательности круг,
Она пугает нас своими виражами.
И в парадигме смысла сам себе я друг,
А может враг себе, я этого не знаю.

И тень ушедших, призраки имён,
Проходят мимо нас туманом, миражами.
И плачет воск свечи на амвоне и у святых икон,
Напоминая нам в разлуке о печали.

Но помнит память радость светлых дней,
Где жизнь казалась вечной и счастливой.
Там птицы пели, радостно звенел ручей,
И сердце что -то про любовь нам говорило.

И смысл понятен был для нас двоих:
Любить, дарить тепло души и вдохновенье.
И в унисон сердца, и жар в крови
От ласки, нежности, прикосновений в теле.

Аккордом был нам звук любви,
И не считали мы счастливые мгновенья,
Но всё же есть и у любви враги:
Разлука вечная, потеря слов, забвенье.

И сколько б не прошло веков
Всё будет повторяться снова:
Любовь, потеря и тоска без слов
И памяти тяжёлые оковы.

Но жизнь идёт, цветут сады.
И радуга вдруг вспыхнет майским утром.
И звон цикад, цветущий запах тишины
Напомнит о любви природой мудро.

Всё пройдёт и всё проходит.
И рана в сердце снова зарастёт.
И вновь любовь к тому приходит
К тому, кто первую сберёг.


Рецензии