Следы Империи

К 100 летию Революции 1917г.
     Что происходит в 2017г.
       на телеканале «Спас»

Раскачивают колокола
Разрывают народ на части
Выбора опять пришла пора
Кликуши разверзли свои пасти

Поборники сословного чванства
Проповедуют в хамской манере
Противники равенства и братства
Пытаются сыграть на вере.

Поздно брызгать слюной господа
История показала путь:
Революция права всегда,
Память народа не обмануть.

История не тот механизм
Который можно бы исправить
Человечество ждёт коммунизм
И нечего больше добавить!


P.S.
 Оппоненты  Большевиков:
 
Полит.подросток, ведущий - Мамон д. Тов
Исполнилась мечта его отцов:
Товарится в секретной лавке ГУМа
И у Попов он свой, за кума.
Вдруг  стал дороден и богат,
И на язык жуликоват.

Нар-я – от возбуждения как будто под шофе
Старушка верещит, как будто не в себе:
Нить рассуждений без начала и конца
Коктейль из Революции, Дьявола и Творца.

Ку – поэт без совести и лиры
Без юмора и без сатиры.
Сыплет мыслями как из лукошка,
Себе оставил бы немножко.

Князь – честный человек.
А потому, ему не дали слова
То нашей демократии основа.

Пустоваров – академик РАН
Есть у него большой изьян:
Под его рукой  архив сгорел
Огнетушитель взять не сумел.
О Революции, что может сказать такой
Наш простенький недотепа – герой.
 


Рецензии